Главная arrow Центрифугированием можно изготовлять сразу несколько отливок

Центрифугированием можно изготовлять сразу несколько отливок

Из приведенных схем наиболее экономичной и обеспечивающей более качественное литье является первая, т. е. заливка в металлическую форму. Однако последняя схема имеет большее распространение, так как требует обычную формовку. Заливка форм производится на центробежной машине. В этом случае центробежная сила используется как средство получения более качественной отливки, а технология изготовления формы остается такой же, как и при стационарном литье.

Для отливки фасонных деталей из алюминиевых сплавов чаще всего применяют способ заливки в разовую форму (центрифугирование).

В большинстве случаев машины для этой цели оснащены только столом для установки самой формы. Привод осуществляется от электродвигателя через передачу, позволяющую плавно или ступенчато регулировать скорость вращения формы. Используют также машины с гидравлическим приводом, который обеспечивает удобное и простое регулирование скорости вращения стола в зависимости от размеров деталей.

При центробежном литье применяют металлические и комбинированные формы. Для получения сложных отливок типа «турбиною» и «крыльчаток», имеющих тонкостенные лопатки, можно использовать гипсовые формы. Центробежная заливка обеспечивает оформление тонких сечений и кромок лопаток.

Центрифугированием можно изготовлять сразу несколько отливок в металлических или комбинированных формах. Этот метод применяют для заливки алюминием металлических пакетов роторов электродвигателей, а также его можно использовать при заливке керамических форм для получения более плотных отливок.

Для этого опоку с установленной в ней строго по центру керамической формой закрепляют на столе центробежной машины и производят заливку во вращающуюся форму. Скорость вращения выбирают таким образом, чтобы не произошло разрушения формы под действием центробежных сил.