Главная arrow Процесс выжимания осуществляется на литейно-выжимных машинах

Процесс выжимания осуществляется на литейно-выжимных машинах

Процесс выжимания осуществляется на литейно-выжимных машинах. Для литья деталей панельного типа из алюминиевых сплавов получили распространение машины с угловым перемещением полуформ (одной из двух). Конструктивная схема машины для одностороннего сближения полуформ приведена на рис. 3.52. Неподвижную створу 1 жестко крепят к станине 3; подвижная створа 2 поворачивается вместе с полым валом 4. Нижние части створ, вал и боковые щеки .5 образуют полость для заливки сплава (металлоприемник). К створам машины крепят полуформы (металлические или песчаные), оформляющие в процессе выжимания поверхности отливки.

Отливки коробчатого типа получают на машинах с двусторонним сближением створ. Внутренняя полость отливки выполняется стержнем.

Сближение створ выжимных машин осуществляется с помощью привода, позволяющего изменять скорость сближения.

Отличительной чертой литья выжиманием является то, что формирование отливок происходит одновременно с заполнением формы и заканчивается в момент окончания ее заполнения. В начале процесса выжимания поперечное сечение формы в десятки раз больше толщины будущей отливки. Вследствие этого создаются гидравлические и теп-лофизические условия, позволяющие получать крупногабаритные отливки с тонкими стенками.

При заполнении формы резко снижается температура жидкого сплава, в результате заполнение формы происходит металлическим потоком, представляющим собой смесь твердых кристаллов и жидкой фазы сплава. К концу процесса выжимания сплав достигает состояния кашеобразной массы, которая после остановки потока мгновенно схватывается и принимает конфигурацию отливки. Заполнение полости формы сплавом, находящимся в жидком состоянии с огромным числом готовых центров кристаллизации, способствует образованию плотной и мелкозернистой структуры отливок. Кроме того, отливки обладают повышенными механическими свойствами.