Главная arrow Метод литья выжиманием

Метод литья выжиманием

На качестве отливок сказывается также дозирование заливаемого в матрицу сплава. Недостаточное количество сплава может привести к образованию усадочных дефектов. Поэтому, как правило, в матрицу заливают небольшое избыточное количество расплава.

Продолжительность выдержки отливки под давлением зависит главным образом от толщины тела отливки. Общее время выдержки отливки в форме должно быть минимальным, но вполне достаточным для формообразования и завершения кристаллизации отливки под давлением. Для мелких отливок из алюминиевых сплавов время выдержки под давлением составляет 20—40 с. При полужидкой штамповке отливок с толщиной тела до 100 мм и больше выдержка под давлением должна быть не менее 10—15 с на каждые 10 мм толщины тела отливки.

В табл. 3.47 приведены механические свойства сплава АЛ9 при различных давлениях прессования и продолжительности выдержки.

 

Неограниченный выбор сплавов, широкая номенклатура деталей для литья этим методом, высокие механические свойства и экономия металла, достигающая 60—70% из-за отсутствия литниковой системы, — эти преимущества должны способствовать разработке специальных конструкций прессов, предназначенных для полужидкой штамповки.

 

ЛИТЬЕ ВЫЖИМАНИЕМ

Метод литья выжиманием предназначен для получения тонкостенных крупногабаритных деталей панельного и в ряде случаев корпусного типа.

Метод выжимания позволяет получать оребренные панели без механической обработки с толщиной стенки до 1,5—2,0 мм при площади до 2 м2 и более. Изделия, собранные из литых панелей, выгодно отличаются по технико-экономическим показателям от изделий, изготовленных методом клепки из листового проката и прессованных профилей. Прочность конструкций, собранных из литых панелей, не уступает прочности клепаной конструкции. В ряде случаев замена клепаной конструкции на литую позволяет уменьшить массу изделия.