Главная arrow С повышением давления наблюдается измельчение зерна

С повышением давления наблюдается измельчение зерна

С повышением давления наблюдается измельчение зерна. Аналогичные результаты получаются при затвердевании отливок в обычных условиях, но с возрастающими скоростями охлаждения. При полужидкой штамповке интенсивность теплообмена на границе отливка — форма практически не изменяется от величины приложенного давления, так как обеспечивается плотное прилегание отливки к форме и при низких и при высоких давлениях.

В случае плотного контакта скорость отвода теплоты от отливки во внешнюю среду определяется теплопроводящей способностью формы, не зависящей от давления. Очевидно, давление во время кристаллизации влияет в основном не на скорость охлаждения отливки, а на кинетику кристаллизации. При кристаллизации сплава в кокиле вследствие усадки в отливке образуется множество микропор. Наличие микропор в кокильной отливке соответствует уменьшению эффективной площади поперечного сечения образца при разрыве. Это снижает прочность и пластичность, так как поры действуют как микронадрезы. При полужидкой штамповке под действием высокого давления жидкий сплав принудительно проталкивается в возникающие при кристаллизации поры. Отливка получается плотной.

Схема технологического процесса полужидкой штамповки. В установленном на столе пресса корпусе штампа крепят матрицу и пуансон для соответствующей детали, на их рабочие поверхности пульверизатором наносят тонкий слой краски. Жидкий сплав из мерного ковша заливают в камеру сжатия или в открытую форму матрицы и после непродолжительной выдержки давят пуансоном. После выдержки под давлением в течение нескольких секунд (в зависимости от толщины стенки и массы залитого металла) отливку извлекают из матрицы при движении пуансона вверх либо при помощи выталкивателей.