Главная arrow Преимущества литья под низким давлением

Преимущества литья под низким давлением

Преимущества литья под низким давлением подтверждаются данными табл. 3.44, в которой сравниваются два способа получения отливок (под атмосферным и низким давлением) двух деталей (картера и корпуса лодочного мотора).

При литье под низким давлением возможно образование следующих дефектов: газовой и усадочной пористости, усадочных раковин, утяжин, пригара, вскипов, шлаковых включений. Борьба с указанными дефектами производится общепринятыми в литейном производстве методами. Для предупреждения газовых и усадочных дефектов применяют качественное рафинирование металла, рациональное снижение температур расплава и кокиля, достаточное питание дефектных зон путем уточнения и доводки размеров элементов литниково-питающи.х систем.

Для этой же цели, а также для предотвращения недоливов и неспаев используют возможность широкого регулирования скорости заполнения.

Наиболее характерным браком литья под низким давлением является механический пригар.

Механический пригар — это грубошероховатае наслоение, состоящее из механической смеси частиц песка и сплава; наблюдается на поверхностях отливок, образуемых песчаным стержнем или формой. При определенных условиях формовочные материалы, не смачиваемые самим сплавом, смачиваются его окислами. Смачивание приводит к тому, 1;то сплав проникает в поры формовочной смеси и затвердевает там, образуя корку, состоящую из очень твердой смеси песка и металла. Удаление такой корки — очень трудоемкая операция, иногда проще отлить деталь заново, чем удалять с ее поверхности слой пригара.