Главная arrow Схема установки для литья под низким давлением

Схема установки для литья под низким давлением

Схема установки для литья под низким давлением приведена на рис. 3.45. Металлическую или полуметаллическую форму / устанавливают на крышку 2 герметичного тигля 3, находящегося в футерованном кожухе 4 с электронагревателями 5. В плите кокиля закреплен металлопровод 7, немного не доходящий до дна тигля. Герметичность плиты и крышки 2 обеспечивается прокладкой 6.

Сплав можно заливать в тигель через металлопровод с помощью воронки. В тигель, заполненный сплавом, по трубке 8 подается сжатый воздух или инертный газ, который, оказывая давление на зеркало сплава, вытесняет его по металлопроводу вверх в литниковый коллектор, а затем в полость формы. Воздух из формы удаляется через вентиляционные каналы 9. Скорость подачи газа, а следовательно, и скорость вытесняемого сплава можно регулировать в широких пределах специальным устройством, состоящим из стабилизатора давления и дроссельного клапана. Обычно рабочее давление в 2—3 раза превышает давление, необходимое для заполнения формы сплавом.

После заполнения формы давление на зеркало сплава в тигле продолжает нарастать. Под действием увеличивающегося избыточного давления (до 0,6—0,7 ат) происходит кристаллизация сплава в форме. В металлопроводе и в коллекторе сплав сохраняет подвижность более длительное время, чем в полости формы, поэтому литниковый коллектор работает как прибыль, надежно питая массивные сечения отливки, расположенные в нижней части формы. После затвердевания отливки срабатывает реле времени технологической выдержки, давление в тигле сбрасывается, остаток сплава в металлопроводе сливается в тигель и кокиль можно раскрывать.