Главная arrow Подпрессовка сплава в форме

Подпрессовка сплава в форме

Подпрессовка сплава в форме. Подпрессовкой называют передачу статического давления на сплав в течение отрезка времени: от момента окончания заполнения формы до полного затвердевания отливки. Основной целью подпрессовки является сжатие газовых включений с целью ликвидации пористости по всему сечению отливки. Наибольший эффект подпрессовки достигается при определенных тепловых режимах формирования отливки, обеспечивающих сохранение достаточной жидкотекучести сплава в литниковой системе и форме в период действия статического давления. Для получения сложных тонкостенных отливок используют щелевидные питатели и высокие скорости впуска потока сплава, кинетическая энергия которого способствует четкому оформлению поверхности. Тепловой режим в этом случае должен способствовать сохранению жидкотекучести сплава в тонких сечениях отливки и питателя, а давление подпрессовки — максимальное сжатие газовых включений, образующихся в результате высокой дисперсности потока сплава.

Для получения толстостенных отливок применяют небольшие скорости впуска и широкие питатели. Подпрессовка в этом случае способствует ликвидации усадочной рыхлоты и пористости, а также сжатию газовых пор, образующихся вследствие выделения газа из сплава [6].

Схемы подпр'ессовки показаны на рис. 3.44. Увеличение давления в процессе подпрессовки происходит за счет мультипликатора

(рис. 3.44, а) или вследствие увеличения отношения -—— по сравнению

"1

с -=~-(рис. 3.44, б). Давление подпрессовки в этих случаях определяют по следующим формулам:

где /Рак — давление рабочей жидкости в аккумуляторе.