Главная arrow Механизация отдельных операций технологического процесса

Механизация отдельных операций технологического процесса

ДЕФЕКТЫ ОТЛИВОК, ПРИЧИНЫ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ И МЕРЫ УСТРАНЕНИЯ

В отливках, полученных литьем под давлением, возможно образование тех же дефектов, что и при других видах литья. Однако причины образования некоторых дефектов связаны со спецификой литья, поэтому требуются специальные меры по их устранению (табл. 3.42).

 

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ   


Процесс литья под давлением развивается по двум основным направлениям: 1) механизации и автоматизации основных и вспомогательных операций с целью устранения ручного труда и повышения производительности; 2) повышения качества отливок вакуумированием форм и подпрессовкой сплава в форме.

Механизация отдельных операций технологического процесса. Для подачи определенной порции сплава при заданной температуре непосредственно в камеру прессования применяют специальные устройства — дозаторы, которые обеспечивают стабильность двух технологических операций, выполнявшихся вручную: дозирования сплава и его заливки. Технические характеристики дозаторов для алюминиевых сплавов, выпускаемых Тирасполь-ским заводом им. С. М. Кирова, приведены в табл. 3.43.