Главная arrow Установку формы на машине производят с помощью электротельфера

Установку формы на машине производят с помощью электротельфера

Установку формы на машине производят с помощью электротельфера или кран-балки. Форму сажают отверстием в правой плите на выступающий буртик камеры прессования 12, затем выравнивают относительно неподвижной плиты 11 и прижимают вручную подвижной плитой 10 с помощью рейки 21 и валика 22. Половины форм крепят к плитам машины специальными прихватами. После закрепления формы ее следует несколько раз открыть и закрыть, перемещая плиту 10 с минимальной скоростью. При этом проверяют плотность прилегания плоскостей разъема. Если плотность прилегания недостаточна, то гайками 5 и 7, фиксирующими плиту 6 в осевом направлении, подгоняют обе половины формы, обеспечивая их параллельность и соосность.

Рабочий цикл машины длится от 20 до 150 с (в зависимости от массы и размера отливки) и включает следующие операции: закрытие формы 3 с; заливка сплава 5—10 с; прессование 2 с; выдержка для охлаждения отливки 3—120 с; раскрытие формы и выталкивание отливки 2 с: возврат плунжера в исходное положение 2 с; подготовка формы 3—10 с.

Технические характеристики отечественных и зарубежных машин с холодной горизонтальной камерой прессования приведены в табл. 3.39 и 3.40.

Кроме машин с горизонтальной камерой прессования в литейных цехах используют машины с вертикальной камерой прессования. Эти машины имеют следующие преимущества: возможность изготовления отливок с центральными питателями; расположение тяг по диагонали облегчает доступ к форме и получение сложных отливок больших размеров с установкой стержней во всех направлениях (табл. 3.41).