Главная arrow Скорость движения прессующего плунжера двухступенчатая

Скорость движения прессующего плунжера двухступенчатая

Скорость движения прессующего плунжера двухступенчатая. Дроссель 19 в цилиндре 17 снижает давление на линии от аккумулятора 3 в начале прессования, и плунжер 26 движется медленно. Это способствует более полному удалению воздуха из полости формы. Затем (по мере заполнения формы) автоматически включается дополнительный приток рабочей жидкости в цилиндр 17, вследствие чего давление на поршень 18 увеличивается и скорость плунжера 26 возрастает. Такое распределение скоростей в процессе прессования способствует улучшению качества отливок.

Блок 1 состоит из двух сидящих на одном валу лопастных насосов производительностью 150 и 25 л/мин и давлением 17 и 65 ат соответственно, которые работают от электродвигателя 2 мощностью 14 кВт. Если давление в сети превышает 17 ат, то насос большей производительности разгружается. При давлении, не превышающем 17 ат, рабочая жидкость (масло), подаваемая обоими насосами, попадает в систему. Этого давления достаточно для перемещения подвижной плиты (в обе стороны) и для возврата прессующего поршня в исходное положение. Максимальное давление в системе 65 ат поддерживается работой насоса с меньшей производительностью (т. е. 25 л/мин).

 

Аккумулятор 3 представляет собой стальной баллон, на Ч3 заполненный азотом. Остальной объем занят маслом, находящимся под давлением 65 ат. Масло из аккумулятора расходуется на перемещение поршня 18 цилиндра 17. При понижении давления в аккумуляторе оба насоса подают масло на зарядку аккумулятора, которая длится всего 1,5 с.