Главная arrow Порцию сплава заливают в камеру прессования

Порцию сплава заливают в камеру прессования

Недостатком этих машин является следующее: наличие четырех тяг, ограничивающих размеры форм и затрудняющих доступ к ним; относительно небольшой ход подвижной плиты, что уменьшает возможность получения отливок с глубокими полостями; необходимость применения для центральных питателей специального устройства; больший нагрев и износ прессующего плунжера.

Одной из наиболее распространенных машин с горизонтальной камерой прессования является машина модели 515 (рис. 3.42).

Два гидравлических блока машины: левый — закрывающий форму и правый — прессующий и удаляющий прессостаток, а также насос 1 и аккумуляторы 3 смонтированы на сварной станине 23, внутри которой установлен бак 24 с рабочей жидкостью.

При запирании формы рабочая жидкость подается в цилиндр 4, поршень которого через систему рычагов 8 передает движение на плиту 10, перемещающуюся по четырем направляющим штангам 25. В момент закрытия формы система рычагов 8 занимает «мертвое» положение. Прессующий механизм, закрепленный на неподвижной плите 15, может перемещаться в вертикальном направлении винтовым домкратом 20.

Порцию сплава заливают в камеру прессования 12, установленную в неподвижной плите 11. При прессовании рабочая жидкость подается в цилиндр 17 и через поршень 18, шток 16 которого с помощью самоцентрирующейся муфты 27 соединен со стержнем 13, движение передается прессующему плунжеру 26. Стержень 13 имеет штуцер 14 для подачи и отвода воды, охлаждающей плунжер. Выталкивание отливки из формы производится плитой 9.