Главная arrow В качестве смазки применяют натуральный воск и технический жир

В качестве смазки применяют натуральный воск и технический жир

Больше всего нуждаются в смазке те участки формы, где возможен привар сплава (на отливках образуются задиры и риски), стержни и выступы в полости формы. Формы смазывают периодически в зависимости от сложности отливки. Детали камеры прессования следует смазывать после каждой второй или третьей заливки.

Смазка должна удовлетворять следующим требованиям: создавать на поверхности формы устойчивую пленку; обладать низкой газотворной способностью; не реагировать с жидким сплавом (во избежание коррозии отливок); быть дешевой и удобной для приготовления и использования.

В качестве смазки применяют натуральный воск и технический ЖИР (удовлетворяют в основном всем требованиям, предъявляемым к смазке, но дефицитны и дороги); цилиндровое масло «вапор» (удовлетворительные свойства, дешевое, но большая газотворная способность), а также различные составы, содержащие, например: I) 30% парафина, 30% стеарина, 30% церезина и 10% серебристого графита; 2) 30% парафина, 30% церезина, 14% вазелина, 26% графита. Составы даны в процентах по массе.

МАШИНЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Для литья под давлением алюминиевых и магниевых сплавов широко применяют машины с холодной горизонтальной и вертикальной камерами прессования (рис. 3.40 и 3.41). Машины с горизонтальной камерой прессования наиболее перспективны, что обусловлено следующими их преимуществами по сравнению с машинами с вертикальной камерой прессования:

1) более короткий путь сплава из камеры в полость формы и, следовательно, меньшие потери теплоты:

2)    сокращение продолжительности рабочего цикла вследствие исключения операции отделения прессостатка (выбрасывается прессующим плунжером после открытия формы);

3)    возможность применения более высоких давлений прессования, что улучшает качество отливок;

4)    простота регулирования скорости прессования;

5)    возможность работы на полуавтоматическом режиме.