Главная arrow Порция заливаемого сплава

Порция заливаемого сплава

Порция заливаемого сплава. Для обеспечения получения плотной отливки в камеру прессования необходимо заливать порцию сплава, превышающую его объем в полости формы, чтобы компенсировать потери сплава, часть которого успевает затвердеть на стенках камеры и торце прессующего поршня. Кроме того, следует предусматривать минимальный гарантийный остаток — прессостаток, величина которого при нормальных условиях литья и устойчивом режиме составляет для сплава в жидком состоянии 10—12% (от массы отливки с литниковой системой) и в кашеобразном состоянии— 16—18%.

Необходимую порцию сплава для получения отливки определяют по формуле

G= G0 + C,

где G0 — масса отливки с литниковой системой в кг;

С — масса прессостатка в кг.

Температура заливки сплава и нагрева формы. Для получения качественных отливок должен быть установлен такой тепловой режим формы, при котором за рабочий цикл приток теплоты равнялся бы расходу ее, а температура формы оставалась постоянной.

Температура заливки сплава должна быть минимальной, но достаточной для заполнения формы и получения чистых отливок без спаев и незаливов. Повышение температуры заливки вызывает быстрый износ формы, камеры прессования, поршня и ухудшает качество отливок из-за образования усадочных дефектов (рыхлоты, пор, трещин). Оптимальная температура заливки зависит от ряда факторов, главные из которых — конфигурация отливки и толщина ее стенок. Для каждой отливки температуру заливки устанавливают экспериментально. Толстостенные детали несложной конфигурации часто получают прессованием алюминиевого сплава в кашеобразном состоянии (температура заливки на 20—50°С выше температуры солидуса). При этом уменьшается возможность образования газовых и усадочных дефектов в отливках, но одновременно уменьшается и выход годного литья за счет увеличения прессостатка.