Главная arrow Литейные свойства сплава Мл7-1

Литейные свойства сплава Мл7-1

Сплав Мл4п.ч. отличается повышенной коррозионной стойкостью по сравнению со сплавом Мл4, что обеспечивается меньшим содержанием вредных примесей в сплаве (Ni, Fe, Си, Si) и применением специальной методики плавки.

Сплав Млб относится к группе высокопрочных сплавов. По литейным свойствам превосходит сплав Мл4, имеет незначительную линейную усадку (1—1,2%), хорошую жидкотекучесть и малую склонность к образованию горячих трещин, упрочняется термической обработкой, хорошо сваривается, обладает удовлетворительной коррозионной стойкостью. Благодаря совокупности хороших литейных и технологических свойств широко применяется в промышленности.

Сплав Млбп.ч. отличается повышенной коррозионной стойкостью по сравнению со сплавом Млб, что обеспечивается меньшим содержанием вредных примесей в сплаве и применением специальных флюсов при плавке.

По коррозионной стойкости сплав Млб п.ч. значительно превосходит сплав Млб (по выделению водорода в 10—12 раз).

Сплав Млбо.н. относится к группе высокопрочных сплавов, отличается от сплава Млб повышенным содержанием допустимых примесей, изготовляется из вторичных отходов и металлов. По коррозионной стойкости несколько уступает сплаву Млб.

Сплав Млб относится к группе высокопрочных сплавов, обладает наилучшими литейными свойствами среди сплавов своей группы, менее склонен к образованию горячих трещин, упрочняется термической обработкой, обладает более высокими упругими свойствами (сг0,2> 0пц)> но менее пластичен, чем сплав Млб.

~С л а в Мл7-1 относится к группе сплавов средней прочности, обладает повышенной жаропрочностью по сравнению со свойствами сплавов системы Mg—Al—Zn. Литейные свойства сплава Мл7-1 удовлетворительные, однако вследствие присутствия в нем кальция проявляет склонность к образованию горячих трещин в отливках, термической" обработкой не упрочняется.