Главная arrow Мелкие детали, подлежащие термической обработке

Мелкие детали, подлежащие термической обработке

Для термической обработки несложных и мелких, но толстостенных деталей из сплавов АЛЗ, АЛ5, АЛ6, АЛ7 и АЛ9 целесообразно применять селитровые ванны.

Мелкие детали, подлежащие термической обработке, следует группировать в одну садку, используя для этой цели специальные корзины и приспособления. Крупногабаритные детали рекомендуется обрабатывать в методических печах, имеющих конвейерное устройство. Детали, склонные к короблению, необходимо подавать в печь на специальных поддонах или с применением соответствующих приспособлений (скрепляющих рамок, крестовин и т. д.).

Детали из сплавов, склонных к сильному окислению при высоких температурах, рекомендуется термически обрабатывать в ящиках с сухой окисью алюминия или с мелкой сухой шамотной глиной.

Сложные по конфигурации детали рекомендуется прогревать до температуры закалки в течение не менее 2 ч, после чего выдерживать (табл. 1.96), что способствует уменьшению брака по короблению и местт ному пережогу.

Для получения наибольшего эффекта закалки детали следует подавать из печи в закалочный бак с максимальной скоростью (время переноса не более нескольких секунд). Это можно достичь при механи-зированой подаче нагретых деталей из печи в закалочный бак и близком расположении (не более 1,5 м) закалочного бака и термических печей.

В случае обработки в селитровых ваннах детали после закалки необходимо промывать в горячей (30—50° С) воде для удаления следов селитры. Промывку следует производить максимально быстро, чтобы не допустить явлений старения.