Главная arrow Алюминиевые сплавы склонны к образованию усадочной пористости

Алюминиевые сплавы склонны к образованию усадочной пористости

Очищенный сплав может быть вновь загрязнен в процессе заливки при образовании завихрений в местах удара струи о стенку формы. Поэтому линейная скорость движения струи сплава на выходе из питателей должна быть минимальной, для чего используют расширяющиеся литниковые системы.

Для предотвращения захвата воздуха при заливке высоких форм применяют многоярусные и щелевые литниковые системы, обеспечивающие наиболее благоприятное распределение температуры по высоте отливки.

 

Алюминиевые сплавы склонны к образованию усадочной пористости, которую устраняют в отливках установкой массивных прибылей, холодильников, а в ответственных деталях — кристаллизацией в автоклавах под давлением сжатого воздуха (см. рис. 1.44).

Для получения крупногабаритных тонкостенных отливок из алюминиевых и магниевых сплавов в песчаных (сырых и сухих), металлических, а также оболочковых и гипсовых формах применяют метод литья с последовательно направленной кристаллизацией (рис. 1.48).

В форме выполняют литниковые колодцы 4, соединяющиеся с полостью формы 6 вертикальными щелевыми питателями 5 толщиной 4—7 мм. Собранную в трех опоках форму устанавливают на стол 7 гидравлического подъемника. Над формой ставят металлическую литниковую чашу 2 так, чтобы отверстия в ней совпали с колодцами в форме. Через отверстия в чаше опускают в колодцы нагретые металлические трубки 3 диаметром 12—20 мм, которые выполняют функцию стояков.