Главная arrow При производстве отливок в песчаных и металлических формах

При производстве отливок в песчаных и металлических формах

При производстве отливок в песчаных и металлических формах широко применяют стержни из песчано-смоляных плакированных смесей (табл. 1.86) — оболочковые стержни, формообразование и упрочнение которых происходит непосредственно в горячих металлических ящиках. В плакированных смесях песчинки наполнителя покрыты тончайшей пленкой термореактивной смолы, которая при н?греве сначала плавится, склеивая зерна песка, а затем при повышении температуры необратимо затвердевает. Смолу 180 вводят в смесь в виде раствора.

 

В пересчете на сухую смолу ее количество должно составлять 2—4% в смесях 1 и 2 и 1,5—2,0% в смеси 3 (табл. 1.86). Пульвербакелит применяют в виде 40%-ного раствора в эфироальдегидной фракции или в этиловом спирте.

В составе песчано-смоляных смесей часто используют цирконовый песок, который дороже обычных кварцевых песков; его преимущества — большая огнеупорность и теплоаккумулирующая способность, а также меньший коэффициент термического расширения.

Процесс приготовления формовочных и стержневых смесей включает следующие технологические операции: сушку формовочных материалов, измельчение их, просеивание, смешивание, рыхление. Для проведения этих операций разработано соответствующее оборудование.

Сыпучие материалы (пески, глины) сушат в различных печах: трубчатых, вертикальных многоподовых, горизонтальных барабанных. Одной из наиболее производительных печей является установка для сушки песка в кипящем слое (рис. 1.45). Через слой песка снизу продувается нагретый воздух или газ (температура 900—1000° С). При этом частицы песка быстро и хаотично перемещаются (подобно кипящей жидкости). Большая поверхность соприкосновения и интенсивное перемешивание частиц песка в кипящем слое способствуют эффективному теплообмену между ними и газовым потоком. Производительность установки до 10 т/ч, при этом песок с начальной влажностью 8—12% высушивается до остаточной влажности 0,1%.

После сушки остаточная влажность кварцевых песков должна составлять 0,1—0,2%, глин —5—8%.