Главная arrow Технология переплавки крупногабаритных отходов

Технология переплавки крупногабаритных отходов

Преимущество указанного выше способа — он не требует высокого перегрева сплава и позволяет стабильно получать модифицированную структуру.

3.    Усложнение составов эвтектик является одним из эффективных способов измельчения их структуры. Например, грубокристаллическая структура двойной эвтектики (при кристаллизации отливок в песчаных формах) в сплавах АЛ6 и АЛ7 эффект термической обработки практически сводит к нулю, тогда как усложнение состава эвтектики, например а + Si + CuAlj + Mg2Si (сплав АЛ5) или a+Si+CuAl2 + + W-AlxMg5Si4Cu4 (сплав АЛЗ), содержащей кремния [практически столько же, сколько и в двойной эвтектике (сплав АЛб), позволяет успешно применять термическую обработку на упрочнение.

4.    Изменением состава таких фаз, как Ai3Fe, Al4Si2Fe, AleFeNi » др., которые имеют в сплавах грубокристаллическое строение, удается резко изменить их строение, превращая пластинчатую форму в округлую, например Be3SiFe, или в тонкие прожилки скелетообразной формы (AlSiMnFe; Al8SieMg3Fe).

ПЕРЕПЛАВКА ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ

В процессе фасонного литья и механической обработки деталей образуется большое количество отходов. Чаще всего эти отходы обрабатывают на месте их получения, это позволяет в значительной мере освободить транспорт от излишних перевозок, более точно классифицировать отходы по сплавам и уменьшить их потери.

Качество вторичных сплавов зависит не только от уровня технологии их плавки, но и от правильной организации сбора отходов, сортировки, хранения и предварительной их переработки.

В литейных цехах машиностроительных заводов обычно приходится перерабатывать отходы литейных цехов (литники, выпоры, скрап и т. д.) и механических (табл. 1.75).

Технология переплавки крупногабаритных отходов аналогична технологии плавки чистых металлов. Для этой цели также могут быть использованы пламенные и электрические печи ванного типа. Переплавка крупногабаритных отходов в печах малой емкости непроизводительна и неэкономична.

Перед переплавкой любых отходов прежде всего необходимо удалить посторонние примеси (железные, медные и др.), а также очистить их от грязи, масла и влаги. Затем следует произвести сортировку крупных отходов по сплавам. Перед загрузкой в расплав шихту подогревают до 150 °С. Соли, применяемые для флюсов, сушат при 150—200 °С в течение 12—16 ^размалывают и просеивают через сито с ячейками диаметром 3—5 мм.

Температура плавления соляных смесей приведена в табл. 1.76.