Главная arrow В шихте обычно применяют до 50% отходов

В шихте обычно применяют до 50% отходов

К рафинирующим способам относят способы:

удаления окислов и других твердых включений (флотация, отстаивание и т. д.);

удаления газов из сплава (продувка газами, обработка активными солями и ультразвуком, вакуумирование и т. д.).

К обезвреживающим способам следует отнести кристаллизацию сплавов под всесторонним давлением в автоклаве (рис. 1.44).

В шихте обычно применяют до 50% отходов собственного производства (выпоры, литники и другие крупные отходы), а также до 35% вторичных металлов (для литья деталей мало ответственного назначения). Выпоры, литники, а также другие элементы шихты, имеющие загрязненную или сильно окисленную (прокорродированную) поверхность, подвергают пескоструйной обработке.

В зависимости от сорта чушкового алюминия в нем может содержаться водорода от 0,01 до 0,5 см3/100 г и окиси алюминия от 0,01 до 0,2%. Такое большое количество примеси окиси алюминия снижает пластичность алюминия и его сплавов. Следует отметить, что в сплаве (в процессе плавки) дополнительно увеличивается количество окислов (в результате взаимодействия алюминия, магния и других компонентов шихты с футеровкой печи), водорода (в результате разложения влаги атмосферы и футеровки).
При взаимодействии сплава, содержащего магний, с футеровкой из шамота могут протекать следующие реакции:
С целью снижения содержания окиси алюминия в сплаве необходимо выполнять следующие мероприятия:

1.    В зависимости от состава сплава, предназначенного для литья большой партии деталей, делать такую футеровку плавйльной печи, которая в меньшей степени взаимодействовала бы с компонентами сплава, т. е. чтобы изменение свободной энергии образования окислов футеровки было выше или такое же, как при образовании окислов алюминия или окиси магния, например при плавке сплавов типа магналий (АЛ8, АЛ27-1 и др.). В этом случае рекомендуется футеровку изготовлять из плавикового магнезита.

2.    Процесс плавки вести без допущения излишнего перегрева сплава и длительных перерывов, особенно длительного выстаивания в печи готового к разливке жидкого сплава.