Главная arrow Печи сопротивления

Печи сопротивления

Новую печь при пуске следует хорошо прогреть, сжигая дрова, положенные на под печи. Сушку и разогрев печи следует выполнять медленно, чтобы не допустить образования трещин в футеровке печи.

Следует отметить, что для кокильного литья рекомендуется пла-вйльно-раздаточная печь. Особенностью такой печи является раздаточный карман, выходящий из общей камеры печи.

Зеркало ванны внутри камеры печи постоянно покрыто модифицирующими солями, что позволяет вести непрерывную разливку сплава модифицированного состояния.

Раздаточный карман, свободный от модифицирующих солей или другого покровного флюса, создает удобства для разливки сплавь Раздаточный карман снабжен крышкой, которая с помощью педальное рычажного механизма открывается для взятия очередной порции сплава, чем обеспечиваются хорошие гигиенические условия труда литейщика.

Печи сопротивления

Наиболее качественный жидкий металл получают в печах сопротивления типа САН.

Печи типа САН. С целью увеличения производительности нагревательные элементы в печах стали располагать не только в средней камере, но и в сводной части боковых камер, которые служат для загрузки шихты, нагревающейся до оплавления. По мере плавления шихты металл стекает в среднюю камеру печи для дальнейшего нагрева до температуры разливки.