Главная arrow Наиболее ответственные детали

Наиболее ответственные детали

Наиболее ответственные детали контролируют методом определения твердости без разрушения при диаметре шарика 10 мм и нагрузке 1000 кгс. В этом случае места контроля твердости оговариваются в чертежах деталей. Заводской опыт показывает, что средние значения механических свойств при испытании образцов, вырезанных из деталей, составляют 75% величины предела прочности и 50% относительного удлинения отдельно отлитых образцов.

В табл. 1.32 и 1.33 приведены механические свойства алюминиевых литейных сплавов, полученные при испытании отдельно отлитых образцов при различных видах термической обработки и температурах.

Большое значение имеет длительность хранения дорогостоящих изделий, в состав которых входят детали из литейных алюминиевых сплавов. Структура и механические свойства сплавов не должны существенно изменяться во времени и под воздействием внутренних напряжений, возникающих в процессе термической обработки.

 

На рис. 1.32 даны механические свойства образцов, вырезанных из отливок (сплавы АЛ4, АЛ5, АЛ9, АЛ19, В2243) после 12 лет их хранения. По данным рис. 1.32, практически не изменяются предел

прочности и относительное удлинение отливок из сплава В2243, несколько уменьшается относительное удлинение отливок из сплава АЛ 19. Микроструктура всех сплавов почти остается без изменений. Изменение предела прочности и относительного удлинения сплавов АЛ4 и АЛ9 значительно больше, чем сплава АЛ5.