Главная arrow Для электрохимического обезжиривания

Для электрохимического обезжиривания

Для электрохимического обезжиривания чаще всего используют постоянный ток при анодном или катодном включении обрабатываемых деталей. Катодная обработка проходит более интенсивно вследствие того, что при одинаковом количестве электричества, пропущенного через электролит, на катоде выделяется вдвое больше газа, чем на аноде. Однако катодное обезжиривание мало приемлемо для черных металлов, так как выделяющийся при электролизе атомарный водород сорбируется металлом и ухудшает его механические свойства. В этом отношении преимущество остается за анодным процессом, который не оказывает побочного нежелательного воздействия на сталь. Применительно к цветным металлам катодная обработка менее опасна. Анодное обезжиривание для них также применимо, но следует избегать длительной анодной обработки, которая может привести к окислению поверхности.

Обезжиривание можно проводить с использованием переменного тока пониженного напряжения. При этом не происходит наводоро-живания металла, повышается коэффициент полезного использования электроэнергии, за счет большей загрузки ванны увеличивается производительность оборудования. Наряду с этим обезжиривание переменным током (по сравнению с постоянным) требует затраты большего времени и дает несколько ниже качество очистки поверхности металла от загрязнений. Целесообразным является использование реверсированного постоянного тока. Исследования показали, что при определенном соотношении продолжительности катодного и анодного периодов можно достигнуть хорошего качества очистки поверхности, предотвращая одновременно процесс наводоро-живания металла.

Усовершенствование технологии очистки поверхности деталей в гальваническом производстве идет по пути применения новых обезжиривающих средств, интенсификации и повышения качества обезжиривания. Одним из перспективных направлений можно считать применение водных растворов на основе ПАВ. Как было показано выше, такие растворы могут позволить исключить применение токсичных и пожароопасных растворителей, снизить расход химикатов при обеспечении хорошего качества очистки поверхности деталей.