Главная arrow Способы обезжиривания

Способы обезжиривания

Для получения незначительной, но очень равномерной шероховатости, так называемого сатинирования, в качестве абразивного материала при гидроабразивной обработке используют стеклянные шарики диаметром 4 мкм при давлении струи 0,15—0,20 МПа и продолжительности 20—50 с. Подобного эффекта можно достигнуть при обработке струей сухого электрокорунда зернистостью 12 при давлении 0,25—0,30 МПа и продолжительности 40—60 с.

После гидроабразивной обработки детали промывают в пассивирующих растворах. Для этой цели можно использовать раствор, содержащий 100—150 г/л нитрита натрия и 8—12 г/л кальцинированной соды. Обработку ведут последовательно в двух ваннах, по 1,5—2 мин в каждой при 65—75°С. Детали из цветных металлов после пассивирования промывают в воде и сушат. Детали из черных металлов не подвергают промывке, и на их поверхности после пассивирования и сушки может остаться небольшой осадок солей.

 

Способы обезжиривания

Все операции, которым подвергаются детали до поступления в гальванический цех, оставляют следы на их поверхности в виде различных загрязнений. Инородный слой толщиной в тысячные доли микрометра резко снижает прочность сцепления покрытия с основным металлом, а при увеличении его толщины прочность сцепления падает почти в геометрической прогрессии. От качества очистки поверхности в значительной мере зависит и качество гальванических покрытий.

Загрязнения на поверхности металла могут быть различными по своей природе и свойствам. Термическая окалина, продукты коррозии, сульфидные или окисные пленки появляются в результате взаимодействия металла с окружающей средой и довольно прочно связаны с ним силами химического сродства и удаляются травлением, в процессе которого нарушается их химическая связь с металлом. Загрязнения в виде жиров, консервационных смазок, остатков полировочных паст, абразивов, охлаждающих эмульсий связаны с металлом адгезионными силами и удаляются в процессе обезжиривания, разрушающего адгезионные связи.