Главная arrow Процесс крацевания заключается в обработке поверхности изделий

Процесс крацевания заключается в обработке поверхности изделий

Процесс крацевания заключается в обработке поверхности изделий вращающимися дисковыми щетками из ^металлической проволоки или других материалов с целью очистки от окалины и прочно приставших загрязнений, матирования, а при обработке гальванических покрытий — уплотнения их, удаления дендритов, декоративной отделки. Для грубой очистки поверхности черных металлов используют щетки из высокоуглеродистой стали, а для тонкой — из низкоуглеродистой стали диаметром 0,05—0,4 мм. Чем больше диаметр проволоки и меньше ее длина, тем сильнее она воздействует на поверхность металла. Щетки из толстой проволоки используют для удаления прочно приставших загрязнений, а из тонкой — для сглаживания шероховатостей и декоративной отделки. Щетки из гофрированной проволоки отличаются большей упругостью и более длительным сроком службы, чем из прямой проволоки.

Частоту вращения дисковых щеток выбирают с учетом их диаметра:

Диаметр щетки, мм . . . 130—150 250—270 400—450

Частота вращения, об/мин 2500—2800 1800—2100 1200—1500

Детали сложной конфигурации следует обрабатывать при большей частоте вращения и использовать щетки с относительно большой длиной проволоки. Скорость очистки стальными щетками поверхности шириной 35--40 мм составляет около 1 —1,5 м/мин.

При крацевании с целью сглаживания шероховатостей или отделки поверхности щетка должна касаться обрабатываемого изделия лишь концами проволоки, что прежде всего относится к изделиям, изготовленным из мягких металлов и сплавов, и к гальваническим покрытиям. Увеличение давления щетки на изделие сопровождается большим съемом металла, и на обрабатываемой поверхности остаются следы в виде мелких рисок. Такой режим обработки целесообразно применять при грубом, черновом крацевании, когда удаляют прочно приставшие термическую окалину или продукты коррозии. При декоративной отделке и обработке гальванических покрытий, когда необходимо уменьшить съем металла, в рабочую зону подают тонкой струей или каплями охлаждающую или смазывающую жидкость. При обработке черных металлов для этой цели используют охлаждающую эмульсию или слабый мыльный раствор с добавкой поверхностно-активных веществ, например синтанола.