Главная arrow Полирование в барабанных и вибрационных установках

Полирование в барабанных и вибрационных установках

Чистовая обработка в барабанных установках используется как для подготовки деталей перед нанесением на них покрытий, так и для отделки поверхности тех деталей, на которые покрытия не наносят. Последнее относится, главным образом, к деталям из нержавеющей стали, алюминия и его сплавов.

Полирование в барабанных установках без жидкой среды применяют для мягких металлов и деталей из пластмасс, когда требуется лишь глянцевание поверхности. Полирующим материалом в этом случае являются куски кожи, замши, фетра, сухие опилки твердых несмолистых пород дерева (дуб, ясень, граб). Контейнер загружают на 40—80% объема деталями. Соотношение объема обрабатываемых деталей и наполнителя составляет при использовании опилок—1:2—1:6, кожи — 1:30—1:50. Частота вращения контейнера с деталями 30—45 об/мин.

Наиболее широко применяется полирование в барабанных установках с жидкой средой, так называемое подводное полирование. В качестве рабочей среды чаще всего используют 0,2—0,7%-ный раствор хозяйственного мыла. Правильно приготовленный мыльный раствор при работе образует белую пену, состоящую из большого количества мелких пузырьков (если пузырьки большие — это указывает на недостаток мыла в растворе). Предварительное обезжиривание является обязательной операцией, необходимой для обеспечения хорошего качества полирования. Появление в пене темных или жировых пятен говорит о том, что детали перед обработкой не были достаточно хорошо обезжирены. При обработке деталей из черных металлов мыльный раствор можно нагревать до 40—50°С, что интенсифицирует процесс полирования. Срок службы раствора не более 24 ч, после чего его необходимо полностью сменить. Благоприятное влияние на качество полирования оказывает добавка в раствор поверхностно-активных веществ (ПАВ). Для черных металлов такими веществами могут быть контакт Петрова, препараты НП-2 или НП-3.