Главная arrow Шлифование в барабанных и вибрационных установках

Шлифование в барабанных и вибрационных установках

Для шлифования применяют граненые герметичные или перфорированные контейнеры барабанного типа. В герметичных установках не происходит потерь абразива и поэтому могут использоваться шлифпорошки различной зернистости. При работе таких установок с применением жидкой среды ее требуется часто менять ввиду накопления продуктов износа деталей и абразива. Этого недостатка лишены перфорированные контейнеры, которые погружают в ванну с жидкой средой. Благодаря перформации обеспечивается непрерывное удаление продуктов абразивного износа и обновление раствора в рабочей зоне. Перфорированные барабаны находят большое применение для чистового шлифования и полирования, герметичные — для грубой обработки (снятия грата, окалины, облоя).

Качество обработки поверхности деталей зависит от количества и зернистости шлифующих материалов и их давления на детали. Поэтому при одинаковой загрузке, чем больше диаметр барабана и меньше его длина, тем выше масса абразивного материала, воздействующая на детали, и тем интенсивнее идет обработка. Для барабанов длиной 400—1000 мм их диаметр принимают вдвое меньше, длиной 900—1200 мм — в 1,5 раза меньше длины. Обработку без жидкой среды, когда требуется значительный съем металла, можно вести в барабане, диаметр которого лишь несколько меньше или почти равен его длине.

 

В качестве шлифующего материала в барабанах используют бой абразивных кругов, мелкие камни, куски гранита, фарфора, шлифовальные порошки. Бой абразивных кругов предварительно обкатывают в барабане в течение 8—10 ч для округления острых граней. Для интенсификации процесса шлифования и уменьшения шероховатости следует в барабан одновременно загружать различные абразивные материалы, отличающиеся как по твердости, так и по размеру. Для шлифования черных металлов рекомендуется применять бой электрокорундовых кругов, крупный кварцевый песок, шлифовальные порошки. Для обработки цветных металлов можно использовать куски гранита, мрамора, фарфора, мелкозернистые шлифовальные порошки. Алюминиевые детали предпочтительно обрабатывать смесью кварцевого песка и трехзамещенного фосфорнокислого натрия с добавкой небольшого количества воды.