Главная arrow Интенсивность обработки деталей в контейнерных и барабанных установках

Интенсивность обработки деталей в контейнерных и барабанных установках

Интенсивность обработки деталей в контейнерных и барабанных установках повышается, если сочетать механическое воздействие на металл абразивного или полирующего материала с химическим. Кислая среда способствует разрыхлению и отделению от поверхности металла слоя окислов, щелочная — смягчает режущее действие абразивов и облегчает удаление загрязнений. Добавки поверхностно-активных веществ или ингибиторов коррозии улучшают качество чистовой обработки. Барабанные и контейнерные установки особенно целесообразно использовать для обработки мелких деталей, прежде всего в условиях массового производства.

Крацевание с помощью проволочных или волосяных щеток применяется для сглаживания неровностей поверхности деталей и в ряде случаев для некоторого уплотнения покрытий, в особенности серебряных и золотых. Крацевание деталей, для которых Ra 3,2—8,0, приводит к уменьшению шероховатости. Если же Ra ниже указанных значений, то крацевание может привести к ухудшению качества поверхности.

Процесс шлифования независимо от способа заключается в механическом снятии тонкого поверхностного слоя металла. При этом уменьшение шероховатости, т. е. высоты микровыступов, происходит, главным образом, за счет срезания их абразивными зернами. Съем металла при шлифовании составляет 0,01—0,03 мм, а при использовании грубого абразива может достигать 0,1—0,2 мм и более.

Абразивные материалы, применяемые при шлифовании и полировании, разделяются на четыре группы (ГОСТ 3647—80): шлифзерно, зернистостью от 16 до 200 (160—2500 мкм), шлиф-порошки, зернистостью от 3 до 12 (28—160 мкм), микропорошки, зернистостью от М14 до М63 (10—63 мкм), тонкие микропорошки, зернистостью от М5 до М10 (3—10 мкм). Для предварительного грубого шлифования используют шлифзерно зернистостью 40—50, для чистового шлифования — 16—25, для полирования — микро-порошки, зернистостью М7—Ml4.