Главная arrow По разности размеров до и после хромирования

По разности размеров до и после хромирования

Приборы, основанные на этих методах, обычно имеют точность измерения 10—20%. Наиболее важным их достоинством является возможность измерения толщины слоя в данной точке, что неосуществимо при определении толщины хрома на цилиндрических деталях по разности размеров до и после хромирования. В этом случае определяется суммарная толщина в двух диаметрально расположенных точках; таким методом нельзя обнаружить одностороннее сошлифовывание хрома, при котором в одной точке толщина покрытия может быть значительно меньше, чем в другой точке, По разности размеров до и после хромирования можно определить толщину покрытия на нешлифуемых после хромирования цилиндрических деталях, при одностороннем покрытии хромом и в отдельных случаях на шлифуемых: деталях, если приняты специальные меры, обеспечивающие точную концентричность поверхностей детали до хромирования и после шлифования.    *

Пористость осадков хрома, как правило, определяете* только у защитных и защитно-декоративных покрытий хромом по методике* описанной в девятом выпуске «Библиотечки гальванотехника».

Оценка пористости пористохромового покрытия в производственных условиях осуществляется макро-исследованием поверхности крнтролируемой детали и Сравнением с эталонными образцами, пористость покрытия которых заранее определяется металлографическим методом и планиметрированием. При этом на микрофотографиях устанавливают размеры пор , Или ширину и длину каналов, а затем вычисляют занимаемую ими площадь и выражают пористость в процентах от общей площади контролируемого участка.

Рекомендуется также контролировать пористое покрытие по его масЛоемкости. Это определение производится путем определения времени, необходимого для впитывания пористым хромом стандартной капли керосина.   

Капля наносится пипеткой с диаметром отверстия 0,8. мм, отверстие находится на расстоянии 10 мм от контролируемой горизонтально расположенной поверхности.