Главная arrow При помощи конусных насадок

При помощи конусных насадок

При хромировании внутренних поверхностей (рис. 26, а) электролит поступает во внутреннюю полость анода и через отверстия под давлением устремляется в межэлектродное пространство, откуда вытекает через диафрагму 5, вмонтированную в донную часть анодно-струйного устройства.

При - хромировании наружных поверхностей (рис. 26, б) электролит в процессе электролиза поступает в межэлектродное пространство из круглой камеры 9. Установка детали для хромирования осуществляется на крышке анода, которая служит опорой и центрирующим устройством.

При помощи конусных насадок анодно-струйные устройства монтируются в верхней ванне установки на подводящем электролит коллекторе. Нижняя ванна служит для приема отработанного электролита, его хранения и проработки. В процессе электролиза подогретый электролит из нижней ванны подается в анодно-струйное устройство при помощи центробежного насоса. Отработанный электролит вновь поступает в нижнюю ванну, в которой " корректируется'путем проработки током и непрерывного введения небольших порций концентрированного раствора Сг08, поступающего из дозировочного бака. После окончания процесса хромирования деталь в этом же устройстве поочередно промывается водой (в течение 1—2 с) для удаления хромового ангидрида, затем холодной и горячей водой (окончательно) и просушивается сжатым воздухом>

Для ведения процесса хромирования автором указываются следующие условия.

1. При хромировании в стандартном электролите .катодная плотность тока DK — 70ч-90 А/дм*, температура электролит^ 50° С, скорость протекания электролита 100—120 см/с, расстояние между электродами 15 мм, выход по току 25%, скорость осаждения-хрома 80—106 мкм1ч.