Главная arrow Для повышения износостойкости молочного хромового покрытия

Для повышения износостойкости молочного хромового покрытия

Для повышения износостойкости молочного хромового покрытия предлагается перекрывать его блестящим хромом толщиной 20—50 Мкм 120]. С этой целью хромирование осуществляется последовательно в двух ваннах со стандартным электролитом. Первым осаждается слой молочного хрома толщиной 20 мкм при температуре 70° С и катодной плотности тока 30 А/дм*. Затем деталь (не промывая) переносят в ванну с более низкой температурой электролита и наносят слой блестящего хрома при температуре 50° С и катодной плотности тока 50 А/дм2.

Покрытие, полученное из тетрахроматного электролита jjKMeeT беспористую структуру и при толщине 20 мкм может применяться для защитил от коррозии или после полировки как защитно-декоративное покрытие., Еще нет достаточно большого- опыта применения такого покрытия для деталей, эксплуатирующихся В различных условиях, и до накопления такого опыта требования к покрытию/полученному Из тетрахроматного электролита, являются предварительными.

Необходимо указать, Что все однослойные хромовые Защитные покрытия должны наноситься но возможности равномерно и, во всяком случае, контроль их толщины следует производить магнитным'толщиномером в углублениях рельефа хромированной поверхности и в других -местах, где толщина покрытия минимальна. В этихместах толщина хрома должна соответствовать заданной величине.

Высокая стойкость хрома при нагреве позволяет использовать хромирование для защиты от окисления полированных--деталей, которые необходимо термически обработать при высокой температуре. МолочнЫЙ Хром толщиной 8—10 мкм обеспечивает такую защиту , при закалке деталей. После термообработки хром снимается анодным растворением в растворе щелочи, не содержащем хлоридов.