Главная arrow Для удаления газов и паров по бортам ванны

Для удаления газов и паров по бортам ванны

Также целесообразно увеличить плотность тока, если на хромирование деталей не используется полностью мощность источника питания.

Изложенные соображения относятся к работе на существующих в цехе ваннах и с установленными источниками питания. При проектировании новых цехов целесообразно вести расчет оборудования исходя мз высоких плотностей тока, используя имеющиеся для атого возможности (проток электролита, реверсивный ток, новые электролиты). В этом случае пропорционально увеличению плотности тока повысится производительность ванн и увеличится съем продукции с квадратного метра производственной площади.

Применение высоких,.плотностей тока, позволяющих сократить время хромирования, должно быть согласовано с применением соответствующей температуры электролита.

ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Ванна хромирования. Ванна, как правило, имеет двойные стенки. Промежуток между ними . служит пароводяной рубашкой, при помощи которой поддерживается требуемая температура электролита. Для удаления газов и паров по бортам ванны предусмотрено вентиляционное устройство (бортовая Вентиляция). При Обычном хромовокислом электролите внутренние стенки ванны покрываются листовым свинцом (толщиной слоя 3—4 мм), относительно стойким в этой среде, или винипластом. Из-за низкой теплопроводности винипласта обогрев и охлаждение электролита осуществляются при помощи змеевика из свинцовых цли титановых труб, опущенного в электролит и расположенного по стенкам ванны. При саморегулирующемся электролите из-за большой его агрессивности по отношению к свинцу в качестве материала обкладки ванн используют винипласт.