Главная arrow При массовом хромировании однотипных деталей

При массовом хромировании однотипных деталей

При всем разнообразии значений оптимальных режимов они в большинстве случаев находятся в интервале, соответствующем получению блестящих осадков. Поэтому в практике хромирования разнообразных деталей блестящим хромом можно рассчитывать и на достаточно высокую износостойкость хромированных деталей. При массовом хромировании однотипных деталей для повышения их износостойкости целесообразно уточнить оптимальный режим хромирования на основе испытаний деталей с опытными покрытиями в условиях реальной эксплуатации. По данным в работе [13], покрытия, полученные из саморегулирующегося электролита, обладают более высокой износостойкостью, чем полученные из универсального электролита.

Износостойкость хромового покрытия связана с его твердостью и пластичностью сложной зависимостью* Значения твердости, соответствующие наибольшей износостойкости покрытия, по, данным Р. Вейнерта, составляют 750—800, а по данным А. В. Шрейбера — 700-^920; при других (больших й меньших) значениях твердости износостойкость уменьшается.

Большое влияние на качество хромового покрытия оказывает режим шлифования. Во избежание образов вания шлифовочных трещин при шлифовании хрома должны приниматься такие же меры предосторожности, как при шлифовании закаленной стали, т. е. должны быть обильная подача смазОчно-охлаждающей жидкости, хорошо заправленный абразивный круг, умеренная поперечная и продольная подача, повышенная окружная скорость детали и др.