Главная arrow Режимы скоростного хромирования

Режимы скоростного хромирования

Режимы скоростного хромирования, обеспечивающие при высокой производительности процесса получение высококачественных покрытий из проточного электролита (150 г/л хромового ангидрида и 1,5 г/л серной кислоты), приведены в табл. 1, по данным работы (28J.

Анодно-струйиое хромирование. Более интенсивное перемешивание прикатодного слоя достигается при направлении струи электролита перпендикулярно хромируемой поверхности. Практически это осуществляется использованием анодов в качестве сопел, направляющих струи электролита на хромируемую деталь. Аноды делают полыми, с круглыми или щеле-видными отверстиями, распределенными по всей рабочей поверхности. Электролит, подаваемый в полость анода насосом, направляется с большой скоростью на поверхность детали через отверстия в аноде.

Анодно-струйный способ хромирования обычно осуществляется в саморегулирующемся электролите при температуре 65—65° С (и при более низких) в широком диапазоне плотности тока, достигающей 200 А/дма. При этом на катоде осаждаются блестящие осадки хрома. В стационарной ванне без перемешивания при таких больших плотностях тока образуются шероховатое покрытия с большим числом дендритов. Выход по току при анодно-струйном способе хромирования в саморегулирующемся электролите достигает 22%, что. наряду с высокими плотностями тока приводит к значительному ускорению процесса отложения хрома, например при плотности тока 100 А/дма и темпера-Туре 50° С скорость осаждения хрома достигает 0,1 мм/ч.

Анодно-струйное хромирование целесообразно применять при массовом хромировании однотипных деталей главным образом имеющих цилиндрическую форму: цилиндров двигателей, поршневых колец и Мальцев и других подобных деталей.