Главная arrow Внешний вид осадков хрома

Внешний вид осадков хрома

В производстве часто применяется электролит с промежуточной концентрацией хромового ангидрида 250 г/л, характеризующийся средними значениями показателей работы по отношению к концентрированным й разбавленным электролитам. Содержание серной кислоты в них также 1% от хромового ангидрида, т. е. 2,5 г/л. Такие электролиты называют универсальными или стандартными и на этих электролитах часто проводят различные исследования процесса хромирования.

Режим электролиза определяется катодной плотностью тока и температурой электролита. Эти параметры режима влияют на выход хрома по току, внешний вид хромовых покрытий и на их физические свойства. С увеличением плотности тока выход по току увеличивается, а с повышением температуры уменьшается (рис. 4). Такая зависимость выхода по току от плотности тока снижает рассеивающую способность хромировочного электролита.

Рабочий интервал температура при которых возможно получение удовлетворительных осадков хрома, практически лежит в пределах 45—70° С. Отклонения от установленной температуры в процессе электролиза не допускаются более чем на =£1—2° С. Применяемые при хромировании плотности тока лежат в пределах 10-100 А/дм*.

Внешний вид осадков хрома зависит от катодной плотности тока и температуры при электролизе. Изменяя режим электролиза, можно получить так называемые молочные, блестящие и матовые (серые) осадки Хрома. Для декоративных покрытий важно, чтобы осадки хрома были блестящие» так как эЛектроосажден-ный хром трудно поддается полированию. Получение осадков блестящего хрома возможно в определенном интервале плотностей тока и температуры* На рис. 5 изображены примерные границы режимов электролиза, обеспечивающие получение матовых (или серых), блестящих й молочных осадков хрома в разбавленных, стандартных и концентрированных электролитах.