Главная arrow Состав осадка белой бронзы

Состав осадка белой бронзы

В промышленности довольно широко применяется бронзирование (осаждение сплава медь-олово). При содержании 2— 3 % олова сплав напоминает по окраске медь, при 15—20 % олова покрытие становится золотисто-желтым, а при содержании олова свыше 35 % оно делается серебристо-белым.

Покрытия, содержащие 15—20 % олова, могут быть использованы не только в качестве подслоя (вместо никеля и меди), но и как самостоятельные покрытия. При работе стальных деталей в пресной воде такие покрытия лучше защищают их от' коррозии, чем цинковые.

Белую бронзу благодаря ее красивому внешнему виду мож^ но использовать вместо никеля для декоративной отделки изделий. Покрытия, содержащие 45% олова, можно окрасить в черный цвет путем анодного оксидирования в 20 %-ном растворе гидроксида натрия. Электролитическое покрытие бело бронзой по своим электрическим свойствам уступает серебряному и медному покрытиям. Но при работе в среде, содержа* щей сернистые соединения, переходное сопротивление бронзо; вых покрытий более стабильно, чем серебряных.

Состав осадка белой бронзы из цианистого электролита за висит от относительной концентрации медной и оловянной со*? лей в электролите, а также от концентрации свободного цианида и свободной щелочи.

Для увеличения олова в катодном осадке необходимо ув< личить концентрацию оловянной соли в электролите, но повы шение содержания олова в сплаве отстает от увеличения его содержания в электролите. При увеличении содержания щелочи в электролите уменьшается содержание олова в осадке. Увеличение концентрации свободного цианида повышает содержание олова в покрытии, но это влияние менее ощутимо, чем влияние концентрации свободной щелочи.

Плотность тока в интервале рабочих плотностей практичен ски не влияет на состав осадка. При понижении температуры элек1ролита уменьшается содержание олова в полученных покрытиях. Катодный выход по току резко падает, вследствие чего нельзя снижать температуру ниже 60 °С.