Главная arrow Микротвердость поверхности плунжера

Микротвердость поверхности плунжера

Промывка в бензине Б-70 в течение 2—3 мин, протирка сухой ветошью или обдувка подогретым воздухом; обезжиривание протиркой щетками в кашице из венской извести в течение 2—3 мин, промывка в проточной холодной воде; монтаж на подвесочных приспособлениях-дисках из текстолита с отверг стиями для плунжеров; травление в 5%-ном растворе соляной кислоты в течение 1,5—2 мин и промывка в течение 1—2 мин в проточной холодной воде; химическое никелирование в керамических (фарфоровых) или железных эмалированных ваннах в растворе состава (г/л): хлористый никель — 30, гипофосфит натрия — 10, уксуснокислый натрий—10. Покрытие производится в два приема: после нанесения первого слоя толщиной 10 мкм плунжеры активируют в концентрированном растворе соляной кислоты (1:1) в течение 5—7 с, после чего их переносят в ванну со свежим раствором (температура растворов 90—92 °С, плотность загрузки 1—2 дм2/л, продолжительность никелирования 60 мин); снятие плунжеров с подвесочного приспособления, промывка в холодной проточной воде, сушка очищенным сжатым воздухом.

Микротвердость поверхности плунжера, согласно техническим требованием, была получена при 45-минутном нагреве деталей при 400—450 °С и составила 9500 МПа. Стендовые испытания топливных насосов при смазке дизельным топливом, специально загрязненным твердыми микрочастицами, показали, что износостойкость никелированных плунжеров с термообра-ботанным покрытием в течение часовой обработки при 400 °С сравнима с износостойкостью новых серийных плунжеров или несколько выше ее.

Никель-фосфорные покрытия позволяют увеличить также надежность и долговечность деталей при сухом трении и большом давлении. В качестве примера можно привести использование никель-фосфорных покрытий ушковых игл основовязальных машин, вырабатывающих трикотажные изделия.