Главная arrow Знаки и надписи на отливках должны быть выпуклыми

Знаки и надписи на отливках должны быть выпуклыми

Знаки и надписи на отливках должны быть выпуклыми и располагаться на поверхностях, параллельных плоскости разъема-

Отверстия малого диаметра (до 2,5 мм) необходимо выполнять сверлением, так как стержни малого диаметра быстро разрушаются. Отверстия диаметром более 2,5 мм (проходные и глухие) следует выполнять литы,ми, за исключением тех случаев, когда значительно усложняется форма или не обеспечиваются допуски на размеры и расположение отверстий из-за теплового расширения формы. Зависимость глубины литых отверстий от диаметра в отливках из алюминиевых и магниевых сплавов приведена в табл. 3.29.

Наружную резьбу рекомендуется получать литьем, так как при этом исключается механическая обработка, а оформление резьбы не вызывает затруднений. Внутреннюю резьбу в отливках получают с помощью резьбовых вставок, которые вывинчивают из отливки после ее удаления из формы. Вывинчивание резьбовых вставок —- трудоемкая операция^ поэтому минимальный допустимый диаметр внутренних литых резьб значительно больше, чем наружных (табл. 3.30).

Прочность и жесткость отливок увеличивают за счет ребер жесткости, толщина которых составляет 0,8—1,0 5 (наружные ребра) или 0,6—0,8 б (внутренние ребра), где б — толщина сопрягаемых стенок.