Главная arrow Алюминиевые сплавы на основе системы Al—Si (АЛ2, АЛ4, АЛ9, ВАЛ5)

Алюминиевые сплавы на основе системы Al—Si (АЛ2, АЛ4, АЛ9, ВАЛ5)

ОСОБЕННОСТИ ЛИТЬЯ В КОКИЛЬ АЛЮМИНИЕВЫХ И МАГНИЕВЫХ СПЛАВОВ

Алюминиевые сплавы на основе системы Al—Si (АЛ2, АЛ4, АЛ9, ВАЛ5) обладают хорошими литейными свойствами и широко применяются для литья в кокиль сложных отливок. Эти сплавы можно не подвергать модифицированию, так как скорость кристаллизации при литье в кокиль не очень толстых отливок значительно выше, чем при литье в песчаные формы.

Основной недостаток сплавов системы Al—Si — склонность к образованию рассеянной газовой пористости в отливках. Это обусловлено тем, что при кристаллизации алюминиевых сплавов с повышенным содержанием кремния происходит активное выделение водорода из жидкого раствора, а так как скорость кристаллизации при литье в кокиль высока, то выделившийся водород не успевает удалиться из отливки и образует в ней мелкие газовые поры. Поэтому при литье силуминов следует уделять особое внимание способам рафинирования жидкого сплава и защиты его от газонасыщения и окисления. Следует учитывать также, что водород в жидких силуминах образует устойчивые комплексы с окисью алюминия.

При литье в кокиль протяженность каналов литниковой системы значительно меньше, чем при литье в песчаные формы и, следовательно, также меньше возможность для задержания окисных плен. Поэтому при литье в кокиль силуминов следует применять изогнутые стояки (типа змеевидных или «гусиной шейки»), в которых обеспечиваются лучшие условия для удержания окисных плен, а также использовать в отдельных элементах литниковой системы фильтрующие сетки.

Алюминиевые сплавы на основе системы Al—Si—Си (АЛЗ, АЛ5, АЛ4М, В124) в меньшей степени, чем силумины, склонны к образованию пористости в отливках. Их литейные свойства несколько ниже, однако при правильном выборе теплового режима кокиля из этих сплавов получают очень сложные, разностенные отливки типа головок цилиндров, крыльчаток.