Главная arrow Нагрев кокиля производят с помощью элементов сопротивления

Нагрев кокиля производят с помощью элементов сопротивления

Нагрев кокиля производят с помощью элементов сопротивления (проволоки или ленты из нихрома), смонтированных около обогреваемых стенок. Вывод от термопары подводят к щиту автоматического управления обогревающей системы, которая регулирует заданную температуру нагрева. Температура стенки кокиля 1 (рис. 3.30) контролируется термопарой 3. В случае несоответствия температуры нагрева оптимальной, заданной потенциометром 4, выходной импульс от термопары подается на электронный усилитель 5, видоизменяется в фазо-вращающемся мосте 6, выпрямляется и усиливается в выпрямителе 7 и дополнительно усиливается с помощью магнитного усилителя 8, который питает нагревательные элементы 2 кокиля.

Нагрев кокилей перед началом работы, а также подогрев работающих кокилей, предназначенных для получения несложных отливок, осуществляют газовыми горелками или передвижными электронагревательными устройствами.

В кокилях для крупных и сложных по конфигурации отливок наряду с электроподогревом тонких стенок применяют охлаждение массивных узлов и стенок проточной водой, проходящей между стенкой кокиля (из низкоуглеродистой стали) и приваренного к нему кожуха. В алюминиевых литых кокилях вода проходит по каналам, выполненным в самих кокилях (в литейную форму отливки кокиля вставляют латунные трубки различной конфигурации, которые образуют в кокиле необходимые каналы). На практике применяют также принудительное охлаждение кокилей с помощью вентилятора или сжатым воздухом. Для быстрого охлаждения отдельных участков применяют вставки из материалов, обладающих высокой теплопроводностью, например медные вставки.

Удаление отливок из кокиля осуществляется с помощью толкателей различных конструкций, а также плит толкателей (рис. 3.31); широко распространенные толкатели с возвратной пружиной используют в ручных и механизированных кокилях.