Главная arrow Рабочие полости литых кокилей

Рабочие полости литых кокилей

Рабочие полости литых кокилей подвергают механической обработке и окончательной слесарной доводке.

Точность кокильных отливок зависит от точности изготовления отдельных частей кокиля, их фиксации и соединения.
Для взаимной фиксации отдельных частей кокиля и их соединения используют различные приспособления. Обычно применяют для фиксации кокилей: с горизонтальным разъемом — центрирующие штыри; с книжным разъемом — цилиндрические фиксаторы; с вертикальным разъемом — центрирующие выточки и выступы. Для соединения кокилей с книжным разъемом применяют колонки. Фиксирующие приспособления обычно изготовляют из конструкционных сталей, например стали 45; шероховатость их поверхности должна соответствовать 7-му классу чистоты (ГОСТ 2879—59).

Для вывода газов и воздуха из полости кокиля предусматривают вентиляционные устройства. Наиболее простым способом вентиляции

является нанесение рисок глубиной 0,3—1,0 мм на плоскости разъема кокиля. Для вывода газов из полостей кокиля, образующих глухие карманы, применяют вентиляционные пробки (табл. 3.22). Газы и воздух из полости формы удаляют также через знаковые части песчаных и металлических стержней, с этой целью на поверхности знака металлического стержня делают лыски.

Получение качественных плотных отливок из алюминиевых и магниевых сплавов в значительной степени зависит от обеспечения оптимального теплового режима кокиля, под которым подразумевают температуру нагрева кокиля (или отдельных его частей) и стержней. При низкой температуре нагрева кокиля и стержней, в особенности при изготовлении тонкостенных отливок из магниевых сплавов, теплосодержание сплава может быть недостаточно для разогрева кокиля, что приводит к быстрому охлаждению сплава и появлению брака отливок по недоливу и спаям. Разогрев кокиля выше оптимальной температуры увеличивает продолжительность кристаллизации отливок и может вызвать образование в отливках внутренних дефектов (рыхлоты, раковин и пор). Кроме того, чрезмерный разогрев уменьшает срок службы кокиля, снижает производительность труда (из-за затраты времени на охлаждение кокиля).

Тепловой режим регулируют нагревом или охлаждением кокиля или отдельных его частей.