Главная arrow Кокили в основном изготовляют из серого чугуна

Кокили в основном изготовляют из серого чугуна

Конструкция кокиля должна, по возможности, обеспечивать условия для свободной усадки отливки, особенно из магниевых сплавов, склонных к образованию горячих трещин. Податливость кокилей можно увеличить применением металлопластанчатых вставок, представляющих собой набор стальных пластин, в которых выполнена часть рабочей полости кокиля. От толщины стенки кокиля в значительной степени зависит качество получаемых отливок. Слишком тонкие стенки могут привести к быстрому перегреву кокиля, что создает неблагоприятные условия для кристаллизации отливки (снижает скорость кристаллизации и, следовательно, ухудшает механические свойства). Очень толстые стенки кокиля увеличивают его массу и продолжительность подогрева перед началом работы. Подробная классификация кокилей и их конструкции приведены в работе [9].

Для литья алюминиевых и магниевых сплавов наиболее часто применяют кокили с вертикальным разъемом. При вертикальном разъеме значительно проще осуществляются раскрытие кокиля и удаление отливок, а также легче выполнять литниковую систему.

Кокили в основном изготовляют из серого чугуна. В табл. 3.21 приведены состав чугуна для кокилей, предназначенных для литья алюминиевых и магниевых сплавов.

В отличие от стальных кокилей чугунные кокили не подвержены короблению, их стойкость при литье алюминиевых и магниевых сплавов достаточно высока — они выдерживают десятки тысяч заливок.

Для небольших отливок применяют кокили из литейных алюминиевых сплавов (АЛЗ, АЛ5, АЛ4, АЛ9) с анодированной рабочей поверхностью. Анодная пленка предохраняет рабочую поверхность кокиля от приваривания. Высокая теплопроводность алюминия способствует быстрой кристаллизации отливок и повышению их механических свойств особенно при литье в водоохлаждаемые кокили.