Главная arrow Припуски на механическую обработку кокильных отливок

Припуски на механическую обработку кокильных отливок

Число плоскостей разъема должно быть минимальным, при этом необходимо избегать сложных криволинейных разъемов. Увеличение числа плоскостей разъема снижает точность изготовления отливки и затрудняет работу кокильщика.

Обычно литьем в кокиль получают отливки по 4—5-му классам точности (нормаль АН 1026), в ряде случаев можно назначать допуски на отклонения некоторых размеров по 3-му классу точности (табл. 3.16).

Припуски на механическую обработку кокильных отливок из алюминиевых и магниевых сплавов приведены в табл. 3.17.

Для облегчения удаления отливки из кокиля предусматривают литейные уклоны стенок, направленные в сторону разъема кокиля (табл. 3.18).

 

Для повышения жесткости отливок и устранения возможного их коробления при извлечении из формы, а также при термической обработке предусматривают ребра жесткости. Однако следует учитывать, что большое число ребер жесткости затрудняет усадку отливок и может привести к образованию трещин. Толщина ребер жесткости должна составлять 0,6—0,8 толщины сопрягаемых стенок отливки.

В конструкции отливки не должно быть резких переходов от толстых сечений к тонким; большого числа выступающих частей, тормозящих усадку, а также массивных внутренних тепловых узлов, питание которых сплавом с помощью прибылей затруднено или практически невозможно. В массивные тепловые узлы отливок следует устанавливать холодильники или арматуру.