Главная arrow Для литья в кокиль применяют магниевые сплавы

Для литья в кокиль применяют магниевые сплавы

Для литья в кокиль применяют магниевые сплавы марок Млб, Млб, Мл10, Мл12, Мл15. Вследствие пониженных литейных свойств магниевых сплавов и активного окисления и даже возгорания их в процессе литья технологический процесс производства отливок из магниевых сплавов имеет особенности, главными из которых являются следующие: усиленное питание отливок в процессе кристаллизации за счет установки прибылей увеличенных размеров с целью компенсации высокой объемной усадки сплавов; повышение температуры заливки для лучшего заполнения полости кокиля; создание защитной атмосферы для предотвращения окисления зеркала и потока сплава в форме.

КОНСТРУИРОВАНИЕ ОТЛИВОК

Разработка технологии литья в кокиль начинается с составления чертежа отливки. Для этого намечают положение отливки в кокиле и плоскости разъема кокиля; рассчитывают и определяют тип и размеры литниково-прибылыюй системы; определяют необходимое число стержней, способ их фиксации и т. д.

 

С учетом технических возможностей и экономической целесообразности назначают класс точности отливки и наносят на чертеж соответствующие этому классу Допуски на размеры отливки. Определяют и наносят на чертеж припуски на механическую обработку, устанавливают величину и направление литейных уклонов. В случае необходимости, вызванной требованиями технологии литья и термической обработки, на чертеже отливки показывают технологические приливы и напуски. На чертеж наносят также бобышки, служащие в дальнейшем технологическими базами при механической обработке отливки. После определения линейной усадки отливки корректируют ее размеры.

При выборе положения отливки в форме учитывают ее сложность и необходимость создания условий для последовательно направленной кристаллизации так, чтобы массивные узлы отливки располагались в верхней части формы и подпитывали нижние тонкие сечения. Развитые плоские поверхности отливок следует располагать внизу, вертикально или наклонно.