Главная arrow Литьем в кокиль получают отливки 3—5-го классов

Литьем в кокиль получают отливки 3—5-го классов

ЛИТЬЕ В кокиль

В серийном и массовом производстве отливок из алюминиевых и магниевых сплавов широко применяют литье в кокиль, что обусловлено существенными преимуществами литья в кокиль по сравнению с литьем в песчаные формы.

Литьем в кокиль получают отливки 3—5-го классов'точности с шероховатостью поверхности по 3—5-му классам чистоты (ГОСТ 2789—59). Частичное или полное устранение механической обработки повышает коэффициент необрабатываемых поверхностей (КНП) и увеличивает прочностные свойства отливок, так как литая поверхность хорошо сопротивляется деформированию, коррозии, эрозии и истиранию. Повышенная скорость кристаллизации сплава в кокиле способствует измельчению структурных составляющих сплава, в результате чего увеличиваются механические свойства, плотность и герметичность отливок. Кроме того, при литье в кокиль повышается производительность труда, увеличивается съем литья с 1 м3 производственной площади в результате исключения формовочного отделения и значительного сокращения (или полного устранения) стержневого участка; улучшаются санитарно-гигиенические условия труда; облегчаются условия механизации и автоматизации производственного процесса.

К недостаткам литья в кокиль следует отнести сравнительно высокую стоимость оснастки и продолжительность ее изготовления, а также сложность получения крупногабаритных отливок с развитыми поверхностями и со стенками различной толщины.

Метод экономически целесообразен при серийном производстве отливок, а в ряде случаев (с учетом получения точных и чистых высокопрочных отливок) даже в мелкосерийном производстве.