Главная arrow Головка пескомета перемещается в горизонтальной плоскости

Головка пескомета перемещается в горизонтальной плоскости

Формовочная смесь из приемной воронки 10 поступает на ленточные транспортеры сначала большого, а затем малого рукавов. Транспортер большого рукава опирается на стойку 4.

Формовочная смесь с ленточного транспортера малого рукава подается в метательную головку и выбрасывается из нее со скоростью около 48 м/с.

Метательная головка 1 пескомета установлена на конце трубы 2 малого рукава. На метательной головке размещены пульт управления и фара для освещения места формовки.

Головка пескомета перемещается в горизонтальной плоскости формовщиком ручную. На станине 7 пескомета имеется упор 8, который ограничивает перемещение пескомета в этой плоскости. Управление пескометом — кнопочное.

На базе модели 293 разработан стационарный пескомет с дистанционным управлением модели 2А93.

Передвижные пескометы консольного типа могут перемещаться по рельсу вдоль стены (или колонн) формовочного пролета. Они получают формовочную смесь непосредственно от общецехового транспортера. Пескометы со сменным бункером перемещаются на самаходныхтележках по рельсовому пути, уложенному посредине пролета. Это увеличивав радиус действия пескомета. Технические характеристики пескометов приведены ь табл. 3.14.