Главная arrow Изготовленная полуформа снимается с модельной плиты

Изготовленная полуформа снимается с модельной плиты

В станине 10 смонтирован цй' линдр прессового поршня, соединенный со встряхивающим столом машины. К станине машины крепится колонна 2, в верхней части которой имеется прессовая траверса 4. Поворот этой траверсы ограничивается башмаком 3, на траверсе укреплена прессовая плита 5.

При нажиме на коленный клапан 8 открывается доступ сжатого воздуха под поршень встряхивающего стола 7.

Изготовленная полуформа снимается с модельной плиты подъемно-вытяжными устройствами, которые установлены на станине формовочной машины. Между собой они соединены серьгами и рычагами уравнительного вала, что обеспечивает одновременный подъем съемных штифтов 9 при вытяжке. В зависимости от размера опок съемные штифты могут переставляться на необходимые расстояния.

На колонне 2 укреплен масляный резервуар 1, предназначенный обеспечивать плавный ход вытяжки.

Управление работой формовочной машины производится переключением рукоятки воздухораспределителя 6 в следующие положения: «Стоп», «Прессование», «Вытяжка», «Вибрация».

На базе машины 271 разработана полуавтоматическая формовочная машина 91271 для изготовления верхних и нижних полуформ небольших отливок.

Для производства крупных верхних и нижних полуформ в серийном и массовом производстве отливок используют четырехпозиционные формовочные автоматы карусельного типа моделей 94265, 94267 и 94268.