Главная arrow Управление работой машины производится с помощью колонки

Управление работой машины производится с помощью колонки

Рукоятку воздухораспределителя 15 переводят на положение «Прессование», при этом прессовый поршень со столом 3 поднимается до упора в подопочный щиток и затем запрессовывает избыточный слой смеси 18 в опоку. Пневмозажимы раскрываются, включаются вибраторы 11, закрепленные на поворотном столе. Поворотом рукоятки воздухораспределителя в исходное положение плавно опускают поршень с опокой и подопочный щитком (происходит вытяжка). В конце хода поршня щиток с опокой опускаются на рольганг 16, и полуформу скатывают с машины. Поворотный стол возвращают в исходное положение.

Машины подобного типа применяют для изготовления нижних полуформ отливок среднего размера. Технические характеристики пневматических встряхивающих формовочных машин с допрессовкой и поворотным столом приведены в табл. 3.12.

 

Для изготовления верхних полуформ отливок среднего размера используют пневматические встряхивающие машины с допрессовкой и протяжной рамкой. Формовочная машина этого типа 2М265 показана на рис. 3.22. Все три механизма- машины: встряхивающий, прессовый и вытяжной —смонтированы на общей станине У. На ней же расположена колонна 2 поворотной траверсы 4 и упорная стойка 11. Управление работой машины производится с помощью колонки 10, на которой размещены: механизм счетчика ударов, воздухораспределители (для поворота траверсы, для подъема и опускания протяжной рамки 3, для прессования и вытяжки), клапаны встряхивания и прессования, кран регулировки подачи воздуха под встряхивающий стол и запорный вентиль.