Главная arrow После окончания встряхивания прессовый поршень опускается

После окончания встряхивания прессовый поршень опускается

Машина состоит из трех основных механизмов: встряхивающего, прессующего и поворотного. Встряхивающий и прессующий механизмы установлены на станине 1. Центральная часть станины служит цилин-

дром прессового поршня 2, который, в свою очередь, является цилиндром встряхивающего поршня, отлитого вместе со встряхивающим столом 3.

Основная часть поворотного механизма — цилиндр 4 и поворотный стол 10 с цапфами 6 и 13. Цапфы стола входят в пластины, установленные в вертикальных пазах стоек 5 к 14 станины. Такое устройство дает возможность столу поворачиваться на цапфах относительно горизонтальной оси, а также перемещаться (вместе с пластинами) по вертикали без поворота на величину хода встряхивания.

К стойке 5 на штанге 7 прикреплен скребок 9, который приводится в движение пневмоцилиндром 8.

Порядок работы на машине следующий: подмодельную плиту закрепляют на поворотном столе, устанавливают опоку 17, затем наполняют ее формовочной смесью. Поворотом рукоятки воздухораспределителя 15 включают встряхивание. При этом прессовый поршень/2 и встряхивающий стол 10 поднимаются до соприкосновения с поворотным столом. В конце хода прессовый поршень автоматически включает встряхивающий механизм.

После окончания встряхивания прессовый поршень опускается. Избыток формовочной смеси счищают с полуформы скребком 9, при этом оставляют необходимый для подпрессовки слой смеси 18. На полуформу накладывают подопочный шиток, закрепляют опоку со щитком пневмозажимами 12. Затем при помощи цилиндра 4 осуществляют поворот стола 10 на 180°.