Главная arrow Хромирование металлорежущего инструмента

Хромирование металлорежущего инструмента

Более толстые хромовые покрытия обычно наносят с припуском на шлифование. Перед хромированием производится обычно анодное активирование в течение 30 с. Хромирование осуществляется в любых электролитах, дающих износостойкое блестящее покрытие. Калибры одного размера хромируются одновременно по несколько штук в специальном приспособлении, показанном на рис. 12. Приводится два варианта приспособлений, обеспечивающих достижение равномерности покрытия: стальные защитные катоды и экраны из изоляционного материала.

Хромирование металлорежущего инструмента. Хромирование режущей части инструментов позволяет уменьшить силу трения при резании, значительно снизить температуру резания и в силу этого повысить износостойкость инструмента. Наиболее эффективным является хромирование режущего инструмента с небольшими нагрузками на режущую кромку (развертки, метчики, фрезы).

Хромирование металлорежущего инструмента, используемого для обработки стали, повышает их износостойкость в 3—4 раза, а при обработке цветных металлов стойкость режущих инструментов увеличивается в 5—8 раз. Толщина слоя хрома при покрытии обычно составляет 3—4 мкм для метчиков, 5—10 мкм — для сверл и разверток и 20—30 мкм — для долбяков. Условия электролиза для хромирования режущего инструмента аналогичны условиям для хромирования мерительного. После нанесения покрытий проводится термическая обработка при 200 °С в течение 1,5—2 ч для удаления водорода.