Главная arrow Для извлечения (вытяжки) модели

Для извлечения (вытяжки) модели

Порядок работы на машине следующий. На поворотной плите устанавливают и закрепляют опоку, заполняют ее формовочной смесью. Для уплотнения смеси включают механизм встряхивания. Сжатый воздух попадает в цилиндр 1 и поднимает поршень 2 со столом 4. На определенной высоте подъема перекрывается впускной клапан в цилиндре и открывается выпускной клапан для выхода воздуха в атмосферу; стол падает и ударяется о резиновые амортизаторы станины' 3. Вновь открывается впускной клапан цилиндра, и цикл повторяется. Встряхивание продолжается до достижения необходимой степени уплотнения, которая устанавливается опытным путем и контролируется с помощью счетчика ударов при встряхивании (в модернизированной машине 234М счетчик автоматически прекращает встряхивание при достижении необходимой степени уплотнения). Верхние слои формовочной смеси дополнительно уплотняют пневматическими трамбовками.

 

Для поворота стола машины сжатый воздух подается в баллон 14 и вытесняет масло под поршни горизонтальных цилиндров 9 и 10. Поршни посредством шатунов и кривошипов поворачивают вал 7. Поворотные рычаги 6, двигаясь вверх, увлекают за собой поворотную плиту 5 и при помощи тяг 16 поворачивают ее на 180°.

Для извлечения (вытяжки) модели сжатый воздух подают в баллон 13; воздух вытесняет масло в цилиндр вытяжки 11. Поршень цилиндра поднимается со столом 17, полуформа ложится на приемные брусья, которые фиксируются, обеспечивая необходимую параллельность плоскостей разъема опоки и подмодельной плиты при вытяжке. Опока открепляется от подмодельной плиты, стол 17 вместе с опокой опускается — происходит вытяжка модели из формы. При вытяжке работают вибраторы, размещенные внутри перекидной плиты, что облегчает извлечение модели. Опока опускается на приемный рольганг 8 и откатывается на цеховой рольганг, а перекидная плита 5 возвращается в исходное положение.